?
?
新聞動態
聯系我們
行業新聞
·您現在的位置: 首頁 > 新聞動態 >行業新聞 >
10個門窗基礎知識介紹
來源: 貴州建業門窗     發布時間:2020-01-16    點擊次數: 1509

10個門窗基礎知識介紹


564550a3c1c68.jpg


門窗是室內居住空間與外界活動環境之間的通道,同時保護著我們不受外界的因素侵擾,因此,選購門窗的時候不可馬虎大意。但是很多業主朋友對門窗不太了解,為此我們就搜集和整理一些門窗基礎知識,希望對大家選購門窗有所幫助。






鋁合金就是以金屬鋁為主,加入一些合金元素來增強強度和硬度的建筑材料。鋁合金門窗,是指采用鋁合金擠壓型材為框、梃、扇料制作的門窗都能統稱為鋁合金門窗。




斷橋鋁門窗是在鋁合金門窗基礎上為了提高門窗保溫性能而推出的改進型。斷橋鋁門窗的原理是:將鋁合金型材分成內外兩部分,再利用PA66尼龍材料進行連接,使鋁合金型材形成一個冷熱橋,讓內外的冷熱能無法通過鋁合金型材,是一種新型的隔熱保溫鋁型材。




斷橋鋁門窗價格適中,外表美觀,是目前我國受歡迎的門窗產品。




目前,門窗用鋁合金型材的斷面幾何尺寸已經系列化,有了統一的產品標準:《鋁合金門窗》(GB/T 8478—2008)。在其強度、厚度符合國家標準外,鋁合金型材厚度并不是越厚就越好,一款好的門窗,除了型材厚度還需要設計合理、性能達標,才能稱之為一款好的門窗產品。




鋼化玻璃是使用化學或物理的方法,在玻璃表面形成壓應力,從而提高了承載能力,增強玻璃自身抗風壓性,寒暑性,沖擊性等。中空是用兩片(或三片)玻璃,使用高強度高氣密性復合粘結劑,將玻璃片與內含干燥劑的鋁合金框架粘結。中空鋼化玻璃具備良好的隔熱、隔音性能。




LOW-E玻璃又名低輻射熱反射玻璃,就是玻璃表面鍍上一層膜,其鍍膜層具有對可見光高透過及對中遠紅外線高反射的特性,把紫外線擋在外面,提高或降低室內外的溫度,具有優異的隔熱效果和良好的透光性,對人體起到一種保護作用。




夾層玻璃是玻璃間增加有機聚合物中間膜,經過特殊的高溫高壓工藝處理后,使玻璃和中間膜永久粘合為一體的復合玻璃產品。夾膠玻璃即使碎裂,碎片也會被粘在薄膜上,這就有效防止了碎片扎傷和穿透墜落事件的發生,確保了人身安全。




推拉窗主要的五金配件:滑輪、勾鎖、月牙鎖等;




平開窗主要的五金配件:聯動執手、滑撐、合頁、風撐等;




內開內倒窗主要的五金配件:聯動執手、聯桿、聯動器等等。




門窗按照開啟方式可大致分為:平開窗、推拉窗、內開內倒窗、固定窗、上懸窗、立轉窗等等。




其中,平開窗又可分為內平開與外平開,開啟面積大,密封性與隔音性較好。






▲內平開窗








▲外平開窗




推拉窗簡便不占地方,能適應在多種不同的空間,國內也能??吹?。




▲推拉窗






內開內倒窗源自歐洲,當人不在家時也可內倒進行自然通風,雨水進不了家,即使夜晚開窗睡覺,小偷也難以進入。






▲內開內倒窗




每種門窗各有各不同的優點,安裝門窗時可根據自身實際需求來進行選購,不可人云亦云。




澳洲幸运10哪里开的