?
?
新聞動態
聯系我們
公司新聞
·您現在的位置: 首頁 > 新聞動態 >公司新聞 >
門窗保養知多少?
來源: 貴州建業門窗     發布時間:2019-04-22    點擊次數: 4012

門窗是家居日用品,也是耐用品,如果平時保養不善或者疏于清理,其使用年限會大打折扣。而換一套門窗,除去花費大量資金外、還得費耗不少的時間、精力。因此,必要的門窗維護保養還是要知道的。


一、在日常打開關閉的時候,一定要注意輕開輕推,在此過程中如果遇到不順暢,就要及時檢查軌道部件是否有變形或者有一些顆粒垃圾阻礙,切忌用蠻力。


二、最好不要在門窗上面懸掛質量過重的物品,門窗長期處于超負荷狀態下的話,其額外承重能力會使門窗發生松動;如果懸掛的是比較尖銳的利器,很容易把門窗刮花,甚至掉落造成人身安全事故。


三、門窗在家居中的作用就是阻隔或者幫助接觸外界,所以要定期清洗,在清洗劑的選擇上要避免選用肥皂水、洗衣粉等強堿性液體。


四、不要用過濕的手去接觸門鎖等五金件,以免部件生銹,降低門鎖性能。打開門鎖或轉動門鎖把手時,不要用力過猛,合頁、門鎖等都是經?;顒拥奈褰鹋浼?,在發生松動時要立馬檢查,擰緊。


五、合頁、密封條等配件在日常中容易產生磨損,要定期加入潤滑油,多去擦拭、打蠟,保持光滑、運動順暢。密封條跟玻璃膠使用時間長了要不定期更換,以免降低門窗的綜合功能性。


六、擦洗玻璃時,不要使洗劑或水進入玻璃壓條縫隙內,以免壓條變形。擦洗玻璃時不要用力過猛,以免玻璃損壞傷及人身,玻璃破損后須請專業人員進行修理。


凡事預則立,不預則廢,門窗保養是一門細致耐心的活兒,長久的堅持和維護才能更好的延長它的使用壽命。


澳洲幸运10哪里开的